文昌市翁田中心小学

学生天地国旗下的讲话

快乐六一,快乐成长

发布时间:2022-06-01 22:02 栏目:国旗下的讲话 发布单位:文昌市翁田中心小学 点击量:48 【公开】

38043c91bcacaad1fe5e5bb50711819.jpg


0b9371c5b7200786ae2f098afcb9dec.jpg


演讲者:三(2)班  林新淼同学


亲爱的老师们、同学们:


 大家早上好!我是三2班的林新淼同学,今天我国旗下讲话的题目是《快乐六一,快乐成长》。弹去五月的风尘,迎接六月的时光。后天我们将迎来快乐而有意义的“六一”国际儿童节。


 六一国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界热爱儿童,爱好和平,为争取儿童生存,健康,受教育权利而斗争的纪念日。“六一”儿童节,是一个令我们欢欣鼓舞的日子、更是我们充满幻想和期待已久的日子,我们将抛去所有的烦恼与不快,搭乘满载快乐和幸福的列车,在阳光下驰骋;我们会在属于自己的节日里,放声的歌唱,尽情地品味金色的年华。


 许多人把我们少年儿童比作“祖国的花朵”、“祖国的未来”。赞美我们天真、活泼、可爱,希望我们在祖国这个大花园里,迎着明媚的春光茁壮成长,像花朵一样竞相开放,把祖国装点得更加绚丽多彩。


 同学们,我们肩负着时代的重任,寄托着祖国的未来。作为二十一世纪的新一代,我们要带着感激去生活,要备加珍惜今天的幸福时光,不辜负祖国的重托,不辜负父母的期望,不辜负校长老师的教诲。在家做个好孩子,在校做名好学生,在社会做位好公民。让我们在自己的儿童节,为父母砌上一杯热茶,为校园捡起一片垃圾,为关爱我们的全社会作些力所能及的事情,让他们感受到过一个“六一”,他们的宝贝们就又长大一岁。


 亲爱的同学们,昨天是值得我们赞美的,因为你们已付出了努力;今天是应该好好把握的,因为把握好每一个“今天”,就意味着把握好了今生;明天是充满竞争和希望的,我们更应该夯实基础、信心百倍地去面对!行动起来吧,同学们,让我们在文明礼仪的沐浴下展现我们成长的风采,把自己的的节日过得更有意义!


 我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!

 






评论

还能输入140

用户评论

   
主办:海南省电化教育馆     技术支持:联通数字科技有限公司   天喻教育科技有限公司
Copyright © 2021 hainan.edu.cn All rights reserved.     琼ICP备18000915号
客服热线:0898-36634030   4001801818   管理工作QQ群:1168187270      工作时间:周一至周五:9:00-18:00     其他时间请发邮件:hnzypt@163.com
学校地址:海南省文昌市文昌市翁田镇孝先路1号