文昌市翁田中心小学

学生天地国旗下的讲话

国家安全,人人有责

发布时间:2022-04-17 22:00 栏目:国旗下的讲话 发布单位:文昌市翁田中心小学 点击量:40 【公开】

1.jpg

2.jpg

4.jpg


演讲者:五(3)班   林希同学



敬爱的老师,亲爱的同学们:


 早上好!国家利益高于一切,国家安全人人有责。今年415日是全民国家安全教育日,为提高全民维护国家安全意识,我认为我们首先必须树立忧患意识,充分认识国家安全的重要性。深刻认识到国家安全是实现中华民族伟大复兴的中国梦、保证人民安居乐业的头等大事。


  再者,我们也要提高法治意识积极履行维护国家安全义务。要牢固树立国家安全高于一切的理念,认真学习国家安全相关法律知识,自觉遵守宪法和相关法律法规,积极履行公民维护国家安全的责任和义务,规范日常工作生活行为,养成保守国家秘密、维护国家安全的良好习惯。


  不仅如此,我们还要增强斗争意识,自觉争当国家安全的守护者。要坚定维护国家安全的信心和决心,增强斗争意识,发扬斗争精神,提高对危害国家安全行为的鉴别力、判断力,自觉参与维护国家安全各项工作,敢于同危害国家安全行为作坚决斗争,勇于检举揭发危害国家安全行为。


  国家安全关乎国家前途、民族命运、人民幸福。让我们携起手来,共同构筑捍卫国家安全的钢铁长城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


  我的演讲完毕,谢谢大家!



评论

还能输入140

用户评论

   
主办:海南省电化教育馆     技术支持:联通数字科技有限公司   天喻教育科技有限公司
Copyright © 2021 hainan.edu.cn All rights reserved.     琼ICP备18000915号
客服热线:0898-36634030   4001801818   管理工作QQ群:1168187270      工作时间:周一至周五:9:00-18:00     其他时间请发邮件:hnzypt@163.com
学校地址:海南省文昌市文昌市翁田镇孝先路1号